brigitta cake & design

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sabato 31 maggio 2014

Come una volta…

L’altro giorno su un vecchio libro di cucina ho trovato una ricetta di Pane al sesamo ed ho voluto provarla inaugurando il nuovo stampo da plumcake…

 

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Dosi:

500gr farina bianca

25gr lievito di birra

2 cucchiaini di zucchero

250gr latte tiepido

10gr sale

40gr di burro

2 cucchiai da tavola di semi di sesamo

1 tuorlo d’uovo.

Sbriciolare il lievito di birra, unirvi lo zucchero e lasciar riposare per 15 minuti. Impastare la farina con il latte tiepido, il lievito e il burro morbido a pezzetti, aggiungendo anche il sale. Coprire con un tovagliolo e lasciar riposare in un luogo caldo. Quando la pasta sarà raddoppiata di volume lavorarla nuovamente, poi foggiarla a pagnotta e attendere  che sia ben lievitata prima di spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo sbattuto. Cospargere con il sesamo ed infornare in forno preriscaldato a 250 gradi per 40 minuti circa.

2 commenti:

  1. Mi piace tantissimo!!!
    Complimenti Alessandra!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

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  2. Adoro il pane in cassetta ed il sesamo, complimenti ti è riuscito benissimo!
    Un caro saluto da Gabry

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